Каркасный дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области под ключ!

Каркасный дом — производство и строительство каркасных домов в СПб и Лен. области

Рады приветствовать Вас на сайте компании «Хочу домик»!

Основная специализация нашей компании — проектирование и строительство уютных, экологически чистых, энергоэффективных каркасных домов под ключ, без использования вредных для здоровья человека материалов.

 

Проектирование.

С точки зрения постройки каркасный дом достаточно прост, но стоит учитывать где и как расположить стойки, опорные балки и колонны будущего дома, чтобы конструкция могла выдержать все нагрузки ежедневной эксплуатации.

Нужно понимать, что строительство каркасного дома без профессионально разработанного проекта невозможно и даже опасно в дальнейшей эксплуатации строения.

Профессионально разработанный проект позволит Вам не только самостоятельно построить свой дом но и ответит на важные вопросы в процессе строительства:

1. Внешний вид и планировки.

Этот раздел проекта призван удовлетворить все ваши пожелания к внешнему облику дома, назначению помещений, их количеству и функционалу, так же дом должен «вписываться» в общий вид вашего поселка, или выгодно отличаться от соседей.

2. Расчет нагрузок.

Обеспечивает безопасность и долговечность всего строения, за счет, правильно выбранных сечений используемых материалов, оптимизирует конструкцию фундамента.

3. Конструктивные решения.

Данный раздел не только ответит на вопрос где и как располагаются элементы вашего будущего каркасного дома, но и с высокой точностью покажет количество потребляемых материалов. Это даст возможность определить предстоящие затраты на строительство.

 

Фундамент

Даже если у вас относительно легкий вес каркасного дома, структура грунта на участке разная, и при сезонном вспучивании грунт промерзает и поднимается не равномерно, что грозит перекосами, деформациями как фундамента, так и всей конструкцией здания.

Именно поэтому именно поэтому перед началом строительства необходимо подробно узнать о типе грунта на участке, что бы впоследствии правильно выбрать и спроектировать фундамент.

Чаще всего используются следующие виды фундамента:

  • Столбчатый
  • Ленточный
  • Свайно-винтовой
  • Монолитная плита

 

Каркас

Каркас дома собирается поэтапно.

Сначала на фундамент дома собирается деревянное нижнее перекрытие, далее оно укрывается строительными плитами (осб, фанера, и тд.), эта поверхность служит рабочей плоскостью при сборе стен первого этажа.

Сами каркасы стен изготавливаются и на стройплощадке крепятся к плоскости первого этажа, на предусмотренные проектом места. Стены имеют одинаковую высоту, за исключением некоторых стен верхних этажей и составляют от 2.7 до 3 м. в зависимости от проекта.

В одноэтажном доме готовые кровельные фермы устанавливаются сразу на верхнее перекрытие этажа.

После сооружения каркаса дома следующими этапами строительства являются монтаж наружной кровли, прокладка коммуникаций в стенах, утепление, обшивка фасадов, внутренняя отделка.

Каркасная технология позволяет собрать полностью готовый, пригодный к проживанию дом, за один сезон. К примеру кирпичный можно полноценно эксплуатировать только на 2-3 год.